银河娱樂城-九三学社银河市委会举办主题教育活动学习培训班
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

九三学社银河市委会举办主题教育活动学习培训班

来源:澳门银河银河日报发布者:孙 雄时间:2019-09-03

本报讯(记者 孙 雄)8月26日至28日,九三学社银河市委会在夏县举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动学习培训班。市人大常委会副主任、九三学社银河市委会主委贾爱珍主持开班仪式并作动员报告。

贾爱珍指出,要锤炼学习力,学深、学透习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、九三学社社史等,树立正确价值观,做一个有信仰、有组织追求和人生向往的人。要突出主题教育实践性,在做好九三学社品牌活动“健康基层行”“同心智力行”“书香银河”的基础上,努力做到一支社一品牌活动。同时,要将九三学社各级组织自身建设贯穿到主题教育活动全过程,做执政党的“好参谋、好帮手、好同事”。

培训中,九三学社中央委员、清华大学筑境规划建筑设计研究院副院长许进以《两代知识分子的理想与追求——忆祖父许德珩与姑爹邓稼先》为题,讲述了两代知识分子拥护中国共产党的领导,为国家富强努力奋斗的感人故事。九三学社中央委员、九三学社中央《民主与科学》杂志社主编、山西大学科技哲学与科技史学科教授、博导张培富以《现实与历史维度下的新型政党制度》为题,旁征博引,多角度、多维度剖析了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性、创造性。市政协原副主席闫义勇,市地方志办公室原主任景惠西,市政协研究室主任淮占科等分别作了题为《习近平用典解读》《银河解放历史》《政协社情民意信息撰写》的讲座。

培训期间,学员还赴夏县庙前镇西村,参观新农村建设,开展各种实践活动。

网站声明

银河日报、银河晚报所有自采新闻(含图片)独家授权银河娱樂城发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“银河娱樂城-银河日报 ”。

凡本网未注明“发布者:银河娱樂城”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。