银河娱樂城-银河交警发布中秋出行交通安全提示
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日银河>

银河交警发布中秋出行交通安全提示

来源:澳门银河发布者:时间:2019-09-12

银河晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)今年中秋节假期即将到来,届时全市道路将迎来车流高峰,为此,市公安局交警支队对中秋节期间道路交通情况进行了分析研判,发布中秋出行交通安全提示,为全市群众节日出行提供参考。

根据分析,今年中秋节与国庆节相距时间较长,探亲流、学生流与往年同期相比将会有所上升。同时,今年中秋节期间,人们出行需求将会大于往年同期,但由于中秋节高速公路小型车辆不免费以及天气的原因,整体车流量会低于今年的清明、“五一”小长假。

根据今年的新情况及以往数据分析,中秋假期的交通流将呈现以下特点:一是与其他节假日相比,中秋节期间高速公路小型客车不免费,高速公路流量将会跟往年一样呈现“两升一降”的特点,即与去年同期相比有所上升,与日常相比有所上升,与今年春节、清明、“五一”相比有所下降;二是中秋节假期间全省交通流以中短途自驾出行、返乡探亲出行为主;三是交通流的主要组成部分依然会是小微型客车,占比将达70%以上;四是受有关政策影响,与春节、清明、“五一”、端午以及往年同期相比,货运车辆通行密度将会有所下降。

中秋节期间,交警部门将重点管控营运客车、旅游包车超速、疲劳驾驶、准驾车型不符,小型客车酒后驾驶、违法停车、超员、超速、涉牌涉证,农村微型面包车酒后驾驶、超员、无证驾驶、人货混装,校车及学生接送车超员、超速,重中型货车超速、超载、疲劳驾驶、分心驾驶等交通违法行为。

银河交警在此提醒广大驾驶人,中秋节期间出行前,要提前规划好出行路线。节日期间道路车流量大,部分路段易发生拥堵,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,切勿分心驾驶,严禁开车接打电话、看视频、聊微信。秋季驾车易疲劳,请保证睡眠充足,合理安排行程,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切勿在高速公路上随意停车。

节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在欢聚的同时,请互相提醒:酒后不开车,开车不喝酒。夜间出行时,行车视线不良,请降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

此外,近期雨天较多,雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,行经积水路段提前采取制动、减速措施。遇到水滑情况,务必把稳方向,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。


网站声明

银河日报、银河晚报所有自采新闻(含图片)独家授权银河娱樂城发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“银河娱樂城-银河日报 ”。

凡本网未注明“发布者:银河娱樂城”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。