银河娱樂城-市军休所举办迎中秋活动
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日银河>

市军休所举办迎中秋活动

来源:澳门银河发布者:时间:2019-09-12

本报讯(记者 张晓丽)9月6日,在中秋佳节、国庆节来临之际,市军休所举行了一场诗韵十足的“诵读经典诗词,共享盛世团圆”迎中秋活动。

活动分为猜字谜、双人搭档诵诗词和老兵向祖国吟诗助兴3个环节。在猜字谜活动中,老干部们以中秋佳节为主题互出谜面、互猜字谜,你一呼我一应,现场气氛十分活跃。到了双人搭档诵诗词环节,大家拿出事先准备好的大骰子互比点数,赢方现场出一首关于中秋诗或成语,大家绞尽脑汁搜寻记忆中的有关词句,现场不时蹦出奇词妙句引得大家开怀大笑。老兵向祖国吟诵助兴环节将此次活动推向了高潮,不少老兵吟完诗后还不忘向大家介绍介绍作者和诗意,深深地陶醉其中。活动最后在一首《十五的月亮》中圆满结束。

市军休所有关负责人表示,此次活动充满了诗意,充满了爱国情怀,不仅促进了老干部彼此间的交流,更充分表达了军休干部对共和国的无限热爱。

网站声明

银河日报、银河晚报所有自采新闻(含图片)独家授权银河娱樂城发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“银河娱樂城-银河日报 ”。

凡本网未注明“发布者:银河娱樂城”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。