银河娱樂城-市区中银路运管所门口一树木突然倾倒砸伤私家车律师:车主可找产权管理单位进行索赔
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日银河>

市区中银路运管所门口一树木突然倾倒砸伤私家车律师:车主可找产权管理单位进行索赔

来源:澳门银河发布者:时间:2019-09-13

银河晚报讯(记者 祁克宁)下雨天将车放在路边,不曾想路边的大树突然发生倒伏把车给砸伤了。车主找到园林部门,结果园林部门帮着清理了大树,但车辆维修索赔却不知道该找谁?为此,山西诚泰律师事务所律师牛耕建议,如车主有车损险,可报保险公司走理赔程序;如能明确倒伏大树的产权管理单位或产权人,可向其依法进行索赔。

9月11日,市民张先生向晚报热线2233366反映,他的车停放在市区中银路运管所门口附近。受下雨天气影响,路边一棵大树根部腐烂松动发生倒伏,将他的车给砸了。他不知道该找谁索赔,来维护自身的合法权益,希望晚报予以关注。

张先生说,事发后,他联系了园林部门。园林部门在第一时间赶到现场清理了倒伏的大树。但谈及受损车辆的赔偿问题时,园林部门工作人员却告诉他,倒伏的树木是老榆树,不在园林公共绿地内,也不是园林绿化树木,他们不负责理赔。

对此,记者联系到园林部门相关工作人员。该工作人员说,中银路发生倒伏的老榆树确实不是园林部门管理的树木,且该树木也不在园林公共绿地内,属其他产权单位所有。

张先生的车到底该找谁索赔?牛耕建议,根据相关法律规定,如果张先生的车投保了车辆损失险,则可走正常的保险理赔。同时,张先生可向树木产权管理单位进行索赔。如果能明确产权管理单位和个人,张先生可依法向其进行索赔。


网站声明

银河日报、银河晚报所有自采新闻(含图片)独家授权银河娱樂城发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“银河娱樂城-银河日报 ”。

凡本网未注明“发布者:银河娱樂城”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。